• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: еда, я люблю тебя! (список заголовков)
08:02 

мотиватор готов.

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Вчера нашел удивительное ПО, с помощью которого сделал для себя мотиватор. Теперь когда я буду лениться, я буду смотреть вот на это:

Для тех, кто со мной не знаком, этот перс "рисован" с меня. глаза,нос губы - мои )))
Думаю это лучший мотиватор за крайние пол года.

@темы: поучительно, едрИд-мадрИд, еда, я люблю тебя!

11:32 

ибупрофеновый рай...

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
как же я люблю такие дни, как вчера...

с ура молочный туман, после обеда - яркое солнце, и все вроде бы супер, дышится легко, птички поют...но ноющуя боль, перемещающаяся внутри головы - это то еще "испытание радостью". А я между прочим очень много планировал на сегодняшний день - в итоге пью колеса, и понемногу читаю, слушаю музыку ооочень тихо, и пытаюсь работать...

- вот так вчера я думал, но траблы с интернетом не дали опубликовать пост. После работы я прошелся пешком домой, голова чуть притупилась, я уж обрадовался....но дома та же канитель. проветривания не помогли. снова таблетки....

но т.к. даже в такие жуткие дни должно случаться хоть что-то прекрасное, то я сварганил вот такие "розочки". Работаю, скажем так на компенсацию))))




@темы: фото, не знаю про фен, еда, я люблю тебя!

11:22 

кулинария и прочее

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Так как лента периодически радует всякими рассказами про вкусности, то чего я хуже, что ли? тем более, что осваиваю для себя такой раздел кулинариии - как первые блюда.

Ведь выпечку в моем дневнике периодически видно.

+7 фото

Вторые блюда как бы не сильно разнообразны, но все же, считаю что паста с грибами под сливочным соусом, мексиканская смесь с фаршем и рисом, плов, горшочки, картофель во всех его проявлениях от пюре до дипломата с мясом, каши, запеканки - это не малый список и тут я как-то не сильно теряюсь. особых сложностей не имел.

+2 фото

Но вот пришло время приготовить что-то слегка иное. Что-то что отличается от "холостяцкого супчика". Легкие супчики на курином бульоне - для меня тоже холостяцкие ) которые без зажарки или из пакетов "залей кипятком и кипяти еще 20 минут" - туда же. Начало было положено с супа с фрикадельками. Суп оказался вкусным. К слову, моя мама очень хорошо готовит - так говорили и мои бывшие, и родственники. Для меня же это было, как и для многих детей, само собою разумеющимся, ведь эта еда составляла основной рацион. Да, я понимал, что еда, приготовленная в других семьях отличается от еды привычной, но как-то не задумывался почему. Да и кушал я редко у кого.

Итак, фрикадельковый суп. Оказался насыщенным, с мягчайшими фрикаделями. Тут только могу сказать что готовка с давлением имеет свои приемущества. Да, я готовил суп в мультиварке. Это удобно тем что "не сбежит" и нет необходимости помешивать, и можно заняться мытьем посуды, или уборкой, пока девайс по таймеру готовит.

В процессе приготовления я понял почему у некоторых первые блюда имеют такой неоднозначно-неприятный оттенок. А это лук недожаренный. Вот так бывает, но почему хозяйки этого не чувствуют? боятся спалить? или наоборот по таймеру готовят? Лук же полупрозрачным становится, или золотистыцм, в зависимости от температуры и количества масла, как его можно не дожарить в заправке?)))

Следующее блюдо - это суп "рассольник" в кавычках потому что не традиционный рецепт из книг, а эдакая адаптировання версия под свой вкус. В бульон не включается рассол, а в составе нет мяса - есь колбаска, огурцы, рис, картофель. Главное для меня было - он такой же, как готовила мама, то есть планка не занижена, то есть справился.

Обычные, казалось бы вещи, но для меня это важно. Важно что можешь сделать сам, и сделать это хорошо. Мне не стыдно поставить на стол кастрюлю с таким вот блюдом. Я даже не буду переживать, угощая им гостей.

Единственное, что делаю я, чего не делали в блюдах из моего детства - это перец свежемолотый. Нравится оттенок, который он придает супу. Так же, в суп с фрикадельками я положил в самом конце сушеную петрушку. конечно со свежей не сравнится, но смотрится красиво, и аромата добавляет.

Вот такие гастрономические приключения меня увлекают.


@темы: еда, я люблю тебя!, пятиминутка рекламы

08:52 

Доброго утра всем!

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
изображение
Натюрморт "Десерт холостяка или аромат одиночества"немного пояснений

запись создана: 18.02.2016 в 07:55

@темы: еда, я люблю тебя!, размышлизмы, фото

10:44 

диетическое питание, прикрытое постом))))

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Согласно таблице соотношения веса и роста, мне надо срочно стать выше.

трудно перейти на невинные радости с винных


С прошлого понедельника я кардинально изменил свое питание. А именно - я питаюсь сейчас согласно канонам православного поста.читать дальше

Так что я поддерживаю котика. у него постная еда, и у меня постная еда, а еще растительная пища у нашего птаха, что не мешает ему быть красивым и отлично петь. А вот у нашего пса - еда на бульоне ) у него, как принято говорить в православии - "попущение", у него условия сложные.

И в целом - неделя прошла продуктивно, я стремлюсь к цели. На выходных уже все кушают стабильно, а стабильность - это хорошо!

@темы: Питомцы, еда, я люблю тебя!

10:54 

Завтракай как ...

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
"Завтракай как король, обедай как король, ужинай как король, и запомни - ты не толстый, ты - КОРОЛЬ." - такой магнитик мог бы смело красоваться на моем холодильнике. Но, в данный момент времени я стараюсь следить за своим рационом. Поэтому, имея волшебную технику-мультиварку - приготовил себе суп-пюре горохово-овощной. и решил поделиться с вами фоточками.



это не только вкусно, но еще сбалансировано более-менее по составляющим белка-жира-углеводов. Ну а что? "ни детей, ни плетей" - могу себе позволить. )))

@темы: еда, я люблю тебя!, фото

08:59 

Бодрого пятничного утра!

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять

Кажется тэг "Еда я люблю тебя" пора переименовывать в тэг "Ты-король!"

@темы: фото, еда, я люблю тебя!, instagram

09:27 

мой вчерашний ужин.

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Это обезжиренный творог + черная смородина и вишня из морозилки.

@темы: фото, еда, я люблю тебя!, instagram

07:29 

возраст и вкусовые предпочтения.

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
говорят, вкусовые предпочтения меняются с возрастом. Считается, что горький шоколад, оливки, натуральный кофе, сыр с плесенью, красное вино ипрочее - человек начинает ценить, приобретая жизненный опыт, даже шутка была - "ну все, тебе понравился горький шоколад? - на очереди маслины".
Кажется это связанно еще и с тем, насколько "изнашиваются" наши рецепторы, ведь со временем чувствительность уменьшается и часть ароматов и вкусов нами не улавливается.
Любовь к горькому шоколаду у меня давно, (да и вообще к шоколаду), а вот кофе... Натуральный кофе для меня стал раскрываться совсем недавно, с учетом того, что для меня кофе, сваренный в турке считался всегда крепким априори, но все изменилось, когда мне хотелось крепкого напитка, а сварили мне удивительно нежный, но насыщенный ароматами кофе. С тех пор атуральный кофе для меня - еще одно вкусовое открытие. Я понимаю и 30 и 60мл. напитка (зависит от крепости)и раньше, к примеру, я бы никогда не заказал в кафе кофе, сейчас же, если я хочу по-настоящему насладиться трапезой - я заказываю кофе.
Я уже неоднократно говорил, и еще раз повторюсь, что получаю непередаваемое наслаждение от употребления готового молотого кофе с ароматом красного апельсина - утро наполняется определенным настроением, привкус заряжает на весь день на некую легкость, но в ту же минуту и серьезность. В отпуске в этом году в одном из кафе на набережной мы решили выпить кофе и освежиться мороженным. Напомню, что Абхазия - страна с интересной историей, прекрасными местами, и своими обычаями. 95% населения пьют натуральный кофе, и конечно же, гадают (женщины), ну а чем я хуже-то?
Вот то, что осталось не на дне конечно, а на стенке чашки, (никаких зубочисток или игр ложкой с узорами - это реальный след), так что ждет меня в скором будущем (как я написал в инстаграме-) любовь и две полоски ))) :


@темы: фото, размышлизмы, еда, я люблю тебя!

10:44 

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
во всем надо находить прекрасные моменты, не так ли? ну приболел я, и что? это разве повод унывать? нет, повод действовать!
в связи с тем, что кофе я обленившись завариваю во френч-прессе, турка стоит и грустит и продумывает план мести неродивому хозяину
а тут такое дело - простуда...сполз в подвал, достал вино домашнее (из моего виногрда, но делала тетя) и полез как та бабка в сказке про колобка "грести по сусекам" и закромам своих специй.
В итоге что имеем: турка+вино+корица молотая+имбирь молотый+ванильный сахар+гвоздика. Все в турке прогрел, не доводя чуток до кипения, процедил, добавил меда и употребил внутрь себя. Напиток получился более мягкий, чем в прошлом году из заварного пакетика, да, но аромат по дому и ощущение "живого" напитка - ни с чем не сравнимое удовольствие.
Внезапно понял что гвоздика это все таки не такое ужасное дополнение, именно аромат гвоздики в вине мне очень понравился. Понял что мне необходимы заготовки апельсиновых цукатов или просто сушеного апельсина нужны, и как лакомство, и как украшение на новогоднюю елку, а еще...хочу сделать апельсиновые цукаты в шоколаде.

@темы: ШЕДЕВРЫ, еда, я люблю тебя!, праздник каждый день

10:45 

Хорошие парни, ага

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Как-то давно я использовал тэг #хорошиепарни для эдакой рекламы того, какой я великолепный (цензура)
Так вот в этом году помимо основного приготовления блюд - я таки занимаюсь некоторой консервацией отдельно от маминой семьи. Так, я проваривал груши в сиропе - и пробный вариант даже не получилось закрыть - я их слопал так, вечером с чаем, потом был сливовый джем, который я проварил, и потом перетер через дуршлаг - (и хорошо, что объем не большой был) мне не понравилась консистенция. А тут так вышло, что ведро слив никто не захотел брать (мама уже закупорила на нас двоих сливу) - и я решил, а попробую-я таки по другому сделать.
В итоге - сливу отделил от кости, перемолол на мясорубке на меньшей сетке ( в комплекте к мясорубке - у меня 3 насадки), потом протер, и только потом добавил сахар, и уваривал. Получилось у меня 5,5 кг жидкого пюре, на этот вес добавил 4 кг сахара, получилось вкусно, легкий такой вкус, без излишней сливовости, а цвет какой приятный! Никакими красителями натуральную яркость не создать. А еще - этот джем отливает перламутром немного, в общем лучше один раз увидеть (а еще лучше попробовать), поэтому:

@темы: еда, я люблю тебя!

15:42 

вкусы и возраст...

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
в который раз замечаю... хотя нет, этот пост не так должен начинаться, а то чего это я - с места и в карьер.
Говорят, что с возрастом вкусовые привычки меняются. Есть даже шутки "если Вам нравится горький шоколад - то все, дороги назад уже нет, вы взрослеете, можете пробовать оливки, это неизбежно..." И да, я ловлю себя на мысли, что вкусы меняются. Вкусы конечно не только пищеповеденческие, но и на людей, но сейчас именно о пище...
В течении прошедшего года все больше и больше ловлю себя на мысли, что люблю качественно наслаждаться вкусами. К примеру - никогда не нравилось шампанское. Ну напиток - лучше уж вина белого выпить. сейчас же - я с удовольствием пью красные вина, и просто тащусь от шампанского. Я не кривлюсь, и не пью чтоб не обидеть, я могу цедить -но именно вкус чтобы дольше ощущать. Короче странно все это. До оливок я не дорос, но сыры, шампанское, горький шоколад - это да, это я могу.....

@темы: еда, я люблю тебя!

10:50 

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Пока благодаря Морион* и Bats в комментах к этому посту обсуждали про то что многие не хотят ничего готовить сложнее доширака - я решил испечь печенье из детства "крошка" в новом исполнении:
внутри этих вот корзиночек - "конфитюр" из вишни (берем свежую вишню, измельчаем на мясорубке, добавляем к объему 1,5-2 объема сахара, и убираем в холодильник - получаем свежую массу для блинов, оладей, пропиток...)

было приготовлено по рецепту из vk:
рецепт

@темы: фото, еда, я люблю тебя!

09:19 

домашних вкусняшек вам в ленту

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
19:46 

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
10:37 

кто о чем...

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
кто о чем -а я снова о жрачке...
так уж вышло - что подготовка к зиме у меня совмещена с пищевыми темами. Уже, кажется все слышали - что я могу эстетичить в приемах пищи, могу испробовать разные ароматы и вкусы, а могу заварить доширак и заточить его в удовольствие. Или вообще облениться и заварить себе пюре из пакетика - потому что захотелось...
так вот вчера я выпил растворимый кофе сомнительного качества с сухими сливками, не первой свежести - дрянь редкостная в итоге. И было решено - утром хочу вкусно, натурально, и, желательно эстетично позавтракать - поэтому вечер я посвятил готовке - ибо утром времени не хватает...

"фото завтрака и выпечки + небольшое описание, голодным - аккуратнее."

А вообще - за выходные мы собрали 280 литров винограда, поэтому усталость была некая, и ощущение - что ничего не успеешь (ведь первый минус уже случился, а для винограда это не есть хорошо, он начинает осыпаться). Но вышло все замечательно, виноград часть отвезли тете - она ставит вино для себя и для нас, а другую часть - продали соседям. Ничего не пропало - и это главное, обмороженные руки, царапины, и отмерзающий нос - все это было не зря.

@темы: еда, я люблю тебя!, фото

11:54 

о заготовках и еде. голодные - проходим мимо

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
я тут недавно рассуждал по-поводу заготовок...так вот - на выходных мой организм сказал - "Хочу лазанью" и никакие уговоры и отговорки не помогали. Поэтому сначала сделал кое-какие заготовки - а именно обжарил фарш с луком, а еще....подумал-подумал...и решил - в морозилке есть помидоры - а значит надо сделать заготовку для лазаньи ( по рецепту есть консервированные помидоры специальные - но я ж не итальянец, чтоб знать что к чему). Взял замороженные томаты, отправил их и слегка притушил, снял с них кожицу, потом добавил специи: соль, перец, травы (смесь), сахар и домашняя заготовка - сушеная петрушка, и протушил это дело. Время было позднее и я завалился спать. на следующий день, после работы, я , не дойдя до магазина, решил таки готовить - душа требовала. поэтому использовал связку майонез+сметана+яйцо вместо соуса бешамель. Начал раскладывать слои, и понял - да этот томатный соус - просто сказка какая-то, очень вкусно, и главное - что оно не перетертое, как для томата - а именно такая приятная текстура у них. Теперь решено - на следующий год, из вот этих вот последних томатиков, собранных с куста - часть заморожу, для пса в каши, а из части - сделаю себе вот этот вот соус.
Вернемся все же к лазанье. Листы для этого блюда у меня стояли давно. Правда я ни разу не готовил, готовила Д раньше. Причем в первый раз из лаваша и с грибами. Но раз душа попросила - время готовить.
Отсутствие соуса дало о себе знать - блюдо получилось жирноватое (из-за соуса сметана+майонез) на фото видно небольшую лужицу, но вопрос решается - разогреванием порции на кусочке хлеба. В следующий раз - без сливок и не подумаю начинать готовить. Так что эта неделя у меня ознаменована итальянскими завтраками. Вот что ни говори - а люблю я вкусненько поесть. Кстати остаток фарша и соуса - сложил и закинул в морозилку. там как раз на одну порция спагетти будет...ммм...нямка.

@темы: еда, я люблю тебя!, фото

15:30 

прекрасное от Белорусских производителей! План Б.

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять

не скажу что получил гастрономический оргазм, но шоколад вполне достойный, а в сочетании с упаковкой - куплю несколько плиток прозапас, и поддержу оригинальное мышление маркетолога и дизайнера! У нас в "пятерочке" продается.

@темы: еда, я люблю тебя!, фото

11:17 

кулинария, или новые познания.

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Обожаю контактик и группы кулинарные - там столько всяких вкуснях бывает. Но бывают и провальные рецепты, чего уж-там. И, в отличии от шутки, что девочки репостят себе рецепты блюд на стену - не потому что хотят приготовить, а потому что с удовольствием бы затрепали это блюдо прямо сейчас - я шлю рецепты себе в личку, или в закладки отправляю, и потом нахожу время и повод - приготовить.ю емкость.
Так, я увидел карамелизиванные апельсины. А тут угостили меня как раз апельсинкой, и грейпфрутом - отличная идея, готовим вкусняшку. Сделал все по рецепту, но потом когда блюдо было почти готово - я попробовал сироп, в котором это все варилось - и меня накрыло разочарование - он горький, хотя обещали что горечь уйдет после первого кипячения. Ну я добавил немного лимонной кислоты, дал настояться и слил в стеклянную емкость.
Мое второе огорчение - шоколад не блистел так, как это было на картинке в вк. Да, я понимаю, что фудфотографы идут на уловки, покрывают часто лаком продукты, и вообще - но я же готовлю новогодне-зимнюю вкусняшку, она должна быть красивой-должна. Тут могу заметить - сам виноват задев миску и пустив в шоколад немного воды, на будущее-учту, и, наверное, возьму шоколад немного другой, + масло надо.
Чтобы понять что я вообще навоял - вчера мы с сестрой открыли это чудо и попробовали. Однозначно - сделаю еще, хоть и время уходит на это...но оно же вкусно, необычно, почти не портится, и так по-новогоднему ароматно. А сироп настоялся, и оказался великолепной добавкой в чай - у него насыщенный аромат грейпфрута. На будущее - еще лимоны карамелизую - и будет у меня полная коробка полезных (относительно конечно, с учетом сахара) - вкуснях!
)Ну, и тепрь, когда я точно знаю - что это вкусно, сделаю фотоотчет. (и да, можно же шоколад с ароматом мяты использовать - вообще будет наверное бомба!)

@темы: еда, я люблю тебя!

11:01 

карамелизованные цитрусовые, или берегите пальцы!

вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять

менять сгоревшие лампочки...

главная