forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
На новый год получили мы в подарок - два билета в театр на "мастера и Маргариту" в исполнение московской труппы, только вот билеты на первые дни весны, но ничего, предвкушение разогревало интерес.
Как интелегентные люди, купили новые вещи, и тправились в сказку. Кто не в курсе - живем мы в г.Таганроге, и у нас есть Драмматический ордена почета Чеховский театр, живописнейший архитектурный памятник, уменьшеная копия Большого театра в столице.


Наверное позволю себе некое отступление, и углубиться в воспоминания. Дело в том, что знакомство с театром у меня состоялось еще в школе. А как всем известно - когда ты юнн, все кажется масштабнее, деревья выше, здания красивее, И скорее всего в этом и отличие, пока мы дети - мы рады малому; рады бабочке, солнышку, муравью и тэ дэ... Так вот театр я увидел будучи первоклашкой. Ощущения от театра - "ВАУ!". Огромное здание, красивое, стильное. Ходили мы на детсткую сказку, и музыка, свет, атмосфера тетара меня тогда еще покорили.
Впоследствии в тетаре бывал я не раз, у меня появились "любимцы" сцены. Даже я бывал в тетаральном кружке - занимался год и мне это нравилось, хотя и была у меня второстепенная роль. Однажды меня пригласили на празднование юбилея местного писателя, и я побывал за кулисами, побывал на сцене и не мог поверить своим глазам. Со сцены зал казался очень маленьким, каждый зритель был как на ладони. Во время репетиции было все хорошо, а вот во время мероприятия ... софиты слепят, руки трясутся... в общем я преклоняюсь перед артистами сцены, это вам не кино, дублей не переснять. Ладно, слишком я отвлекся.
Пришли мы в театр чуть заранее, люблю я атмосферу театра, молча прогуляться по лестнице, ощутить сколько эмоций было отдано в этих стенах, сколько людей тут бывало /кстати сам Антон Павлович посещал данный музей/.
С самого начала зрителей предупредили, что спектакль будет особенный, ведь в МиМ задействовано много участников, а везти их всех - дорого, в итоге один и тот же актер будет играть несколько героев / в зависимости от костюма и текста - сами поймете/. Произведение играли по типу варьете, ну что в моей голове ну никак не вяжется с великим произведением "Мастер и Маргарита".
Т.к. я был в театре не раз во время студенчества, то довелось мне посмотреть работу не только "своих" но и многих других коллективов, и, положа руку на сердце, наши играют лучше, и не потому что они наши, а потому что они привыкли проживать каждую секунду на сцене, отдаваться полностью залу, выплескивать свою энергию, свое видение благодарному зрителю. Тут же после первого антракта зал опустел процентов на 40 точно. Да, это плохо и неуважение, так нельзя. Но и на Бис на поклон артистов увы не звали, одно выступление, и так его отработать, а еще знаменитые /некоторые/ актеры! Жалко мне их стало, что не довелось им научиться жить в спектакле.

смотрим на яндекс фотках
Ну а цена вопроса... что тут сказать? Наши играют ровно в 10 раз дешевле. Так что если вдруг будет возможность - обязательно посетите театр, который так поражает многих, кто с ним знаком!

@темы: Человек и кошка порошок тот примут, ШЕДЕВРЫ, размышлизмы, фото