forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
во всем надо находить прекрасные моменты, не так ли? ну приболел я, и что? это разве повод унывать? нет, повод действовать!
в связи с тем, что кофе я обленившись завариваю во френч-прессе, турка стоит и грустит и продумывает план мести неродивому хозяину
а тут такое дело - простуда...сполз в подвал, достал вино домашнее (из моего виногрда, но делала тетя) и полез как та бабка в сказке про колобка "грести по сусекам" и закромам своих специй.
В итоге что имеем: турка+вино+корица молотая+имбирь молотый+ванильный сахар+гвоздика. Все в турке прогрел, не доводя чуток до кипения, процедил, добавил меда и употребил внутрь себя. Напиток получился более мягкий, чем в прошлом году из заварного пакетика, да, но аромат по дому и ощущение "живого" напитка - ни с чем не сравнимое удовольствие.
Внезапно понял что гвоздика это все таки не такое ужасное дополнение, именно аромат гвоздики в вине мне очень понравился. Понял что мне необходимы заготовки апельсиновых цукатов или просто сушеного апельсина нужны, и как лакомство, и как украшение на новогоднюю елку, а еще...хочу сделать апельсиновые цукаты в шоколаде.

@темы: ШЕДЕВРЫ, еда, я люблю тебя!, праздник каждый день