10:50 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Пока благодаря Морион* и Bats в комментах к этому посту обсуждали про то что многие не хотят ничего готовить сложнее доширака - я решил испечь печенье из детства "крошка" в новом исполнении:
внутри этих вот корзиночек - "конфитюр" из вишни (берем свежую вишню, измельчаем на мясорубке, добавляем к объему 1,5-2 объема сахара, и убираем в холодильник - получаем свежую массу для блинов, оладей, пропиток...)

было приготовлено по рецепту из vk:
Ингредиенты:

Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья

Как готовить:

1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.

3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

@темы: фото, еда, я люблю тебя!

URL
Комментарии
2016-10-06 в 11:38 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Выглядит волшебно)

2016-10-06 в 11:41 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
~Dusya~, спасибо, очень приятно.

URL
   

менять сгоревшие лампочки...

главная