14:19 

не надо мне завидовать )

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
помнится, когда-то давно, я слышал выражение типа "ой, какая у меня скучная жизнь, хочу вот так вжж-вжж, там дела, тут дела, чтоб ни минуточки лишнего времени не было, чтоб дела-дела-дела" и я, живущий именно так, думал "да как так, наоборот и время необходимо лишнее, чтоб было где развернуться так сказать", а еще я тут прошлой зимой неудачно мирозданию запрос дал "хочу валяться весь день в кровати, и ничего не делать" - и свалился с температурой, и ничего не мог делать, абсолютно. И вот, по прошествии нескольких часов - я думал, я сойду с ума. (я ж привык вжжик-вжжжик).
Вот в таком вжжик-вжжиковом режиме прошли выходные.
наверное надо сказать, что выходные начались в пятницу - ну, т.е. активно рабочее время по дому началось именно в пятницу. Мы выносили весь металл из огорода, сараев во двор - возле калитки и ворот. Вынесли весь металл. Параллельно мама с утра палила костер - ведь осень - время обпилки деревьев, и все надо успеть убрать и ликвидировать. Конечно, костер - это не лучшее решение, хотя уголь древесный - хорошая подкормка, но ведь палим-то мы на голой земле, в которой выгорает все.
После металла - мы спустили картошку в подвал. Это вообще отдельная тема. Буквально в четверг мама, накладывая мне пакет еды - чтоб я домой взял (женщину не волнует, что я могу приготовить себе поесть сам, женщина захотела приготовить больше - и если ты не возьмешь еду, приготовленную женщиной - женщина загрустит - она же так старалась, а теперь выкидывать придется...) так вот я напомнил, что таки я мальчик не хрупкий, и есть надо поменьше, мама ответила - твоя полнота не безобразная, так что не скули мне тут. В пятницу, когда мы спускали картошку - я оступился на лестнице в подвал, и лестница (правда ветхая уже, изрядно поеденая вредителями, НО!) сломалась подо мной. Мама наверху - в кладовой, мы с сестрой в подвале, без лестницы. Ну поржали, что это женщина маньяк, и вообще мы ей надоели, раз она такое подстроила.
Теперь в подвал перемещена картошка (зимние хомячьи запасы - 220 кг на троих). Полки забиты купоркой - и это меня не может не радовать. Да, хомяк ликует.
Суббота - мы сдавали металл, собранный и сгруженный во дворе. Пес как бы офигел - сколько во дворе хлама. Приехали металло-скупщики, пса пришлось закрыть в летний душ, сдали в итоге - 550 кг металла сдали. Выпустил пса - и у того паника. в глазах немой вопрос "ГДЕ? и КАК?" ))) отдал ему игрушки его и мальчика попустило.
После сдачи металла - было еще много работы в огороде - уборка опавшей сливы (той, что не успели собрать и раздать нуждающимся, ага, пол-ведра 10 литрового) - но уже об этом урожае как-то не грустится. Основное не пропало и славно. Кстати сливу раздали просто так. Что-то приготовили дома сами. А вот виноград, собранный на прошлой неделе - часть отдали тетке по отцу, она ставит себе и нам вино. Мы ей - виноград, воду очищенную, сахар, тару и грубую физическую помощь - она нам потом винцо.
А остальной виноград внезапно продали. К слову, винограда мы собрали 280 литров, 200 литров продали (ну а по факту продали 230 по цене 200 литров), остальное - тете. Все, баста! ничего не сыпется (хотя в одном месте литров 5 винограда не собрали - виноград со двора полез на вишню уличную, и просто кисточки не заметили - и не убрали.
Но само ощущение - что ничего ен выкинули - греет душу, не зря в огороде работается, не зря все растет.
Ну так вернемся к той чудесной песне " з счастливых дня, было у меня" - воскресенье, казалось бы, может быть спокойным с таким-то ритмом? а не тут-то и было! В воскресенье приезжали родственники. И ты, вроде бы, не работаешь (точнее работаешь на износ, но результат не так виден) - мы принимали гостей. Я люблю своих родственников, но где-то внутри меня маленький мальчик сидел и молился "пожалуйста, прекратите, отпустите меня в полюшко смотреть на небушко" .
Вот такие выходные. зато на работу я шел довольный, хоть и не смог найти некоторых нужных для работы флешек и еще мелочи - а оказалось - в пятницу так спешил домой и в огород, что оставил на работе все необходимое ))))

URL
Комментарии
2016-10-25 в 16:58 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
К слову, винограда мы собрали 280 литров, 200 литров продали (ну а по факту продали 230 по цене 200 литров), остальное - тете.
вот тут я "вздрачнул" и окуел от объемов оО

2016-10-25 в 17:07 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Наркотэ, ну часть двора заплетены виноградом -это 10х2.5 метров. Виноград винный "изабелла".я его не ем.из него лишь сок и вино.

URL
2016-10-25 в 18:49 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
forkas, так много винограаада...
а почему не ешь? оО он с мелкими ягодками?

2016-10-25 в 22:02 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
а почему не ешь? ну я типа гурман. на самом деле - у меня, Как и у многих - чешется лицо от этого винограда. Я люблю сорта с упругой мякотью, а изабелла - он спелый уже более мягкий. Короче я люблю упругие ягодки ))))

URL
   

менять сгоревшие лампочки...

главная