11:54 

о заготовках и еде. голодные - проходим мимо

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
я тут недавно рассуждал по-поводу заготовок...так вот - на выходных мой организм сказал - "Хочу лазанью" и никакие уговоры и отговорки не помогали. Поэтому сначала сделал кое-какие заготовки - а именно обжарил фарш с луком, а еще....подумал-подумал...и решил - в морозилке есть помидоры - а значит надо сделать заготовку для лазаньи ( по рецепту есть консервированные помидоры специальные - но я ж не итальянец, чтоб знать что к чему). Взял замороженные томаты, отправил их и слегка притушил, снял с них кожицу, потом добавил специи: соль, перец, травы (смесь), сахар и домашняя заготовка - сушеная петрушка, и протушил это дело. Время было позднее и я завалился спать. на следующий день, после работы, я , не дойдя до магазина, решил таки готовить - душа требовала. поэтому использовал связку майонез+сметана+яйцо вместо соуса бешамель. Начал раскладывать слои, и понял - да этот томатный соус - просто сказка какая-то, очень вкусно, и главное - что оно не перетертое, как для томата - а именно такая приятная текстура у них. Теперь решено - на следующий год, из вот этих вот последних томатиков, собранных с куста - часть заморожу, для пса в каши, а из части - сделаю себе вот этот вот соус.
Вернемся все же к лазанье. Листы для этого блюда у меня стояли давно. Правда я ни разу не готовил, готовила Д раньше. Причем в первый раз из лаваша и с грибами. Но раз душа попросила - время готовить.
Отсутствие соуса дало о себе знать - блюдо получилось жирноватое (из-за соуса сметана+майонез) на фото видно небольшую лужицу, но вопрос решается - разогреванием порции на кусочке хлеба. В следующий раз - без сливок и не подумаю начинать готовить. Так что эта неделя у меня ознаменована итальянскими завтраками. Вот что ни говори - а люблю я вкусненько поесть. Кстати остаток фарша и соуса - сложил и закинул в морозилку. там как раз на одну порция спагетти будет...ммм...нямка.

@темы: еда, я люблю тебя!, фото

URL
Комментарии
2016-10-27 в 17:54 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Что у тебя такая тяга к демонским никам?
Форкас, кстати, вполне реальный.

2016-10-27 в 18:29 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Jamaika-nikto, Вот так получается. В принципе, ник "Ангельский чертяка" полностью меня описывает, но это мой ник по дневнику , который был заведен - как эзотерический, и по учебе, а потом пришло время соединить оба дневника. И тот ник был очень длинным, а я как-то не очень люблю, когда в упоминаниях идут длинные ники, они мне кажутся слишком официальными какими-то, поэтому сейчас, когда естество стало требовать перемен ника, выбирались ники по содержательности описания и кратости. Мне нравится описание на одном из сайтов этого демона, В частности про постоянное учение, развитие. мне кажется это не плохой прототип...

URL
2016-10-28 в 23:23 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
я тебя тихонько ненавижу...)))

2016-10-29 в 11:34 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Наркотэ, умерь свои эмоции и начни читать заголовки в конце-концов )))

URL
2016-10-29 в 13:22 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
forkas, да я читала заголовок)))
и писала это уже ночью - холодильник под боком же))
я о том, что ты слишком хорош получаешься))))

   

менять сгоревшие лампочки...

главная