15:48 

вспоминая некоторые страницы истории

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
в комментах у избранного заговорили об аквариумах и экзотике, и, покопавшись в фотозакромах, нашел подтверждение присутствия в моем аквариуме некоторых интересных экземплярчиков.
сразу прошу-тапками не бить, некоторые фотки оставляют желать лучшего, увы.
у сестры живет красноухая Люся, которая любит строить из себя скалолазку.

как-то меня просили присмотреть недельку за сухопутным дружком.Но у него очень печальная судьба со сменой хозяев и вообще с обустройством для него необходимых условий.


Еще у меня жили креветки,краб, и рыбки, но пока аквариумного больше нету - в связи с переездом,ремонтом,отсутствием времени ( зато есть кот,пес,канарейка и с десяток, а то и сотню пауков на приусадебном участке
какой краб? вот такой ,самый обычный пресноводный, почти прозрачный крабик (говорят они в Азовском море водятся):
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
Краб Гоша был очень активным парнем, любил вставать в хищническую стойку с клешнями наготове - когда особо любопытние гупари пытались с ним знакомиться. Он очень любил улиток (на фотках видно - возле него остатки улитки. Особенно он их любил хрумать в темное время суток, когда очень тихо. передвигаться "колесом" опираясь на стекло, и вообще веселить он умел. Предположительно, не перенес третью линьку. Возможно, рыбы повредили что-то во время линьки, для истории - осталось тайной.
какие креветки - тут тоже сильно не расскажу, ибо дела давно минувших лет, но самые обычные, тоже, не вишневые, пресноводные.
изображение
изображение
изображение
Креветки жили парочкой в общей акве. Жили себе - не тужили, семенили лапками и представляли собой эдаких чудаков из будущего. Подъедали остатки корма, чистили водоросли, (наверняка и ели мертвых рыбешек) - ну так они же безобидные санитары - именно так их и продают. И Все было бы хорошо, пока я не заметил, как самец пожирает нахально еще живую и очень беременную, и что самое главное - очень здоровую самку гуппи. Такое поведение для новосельцев было провальным - были департированны в отдельный аквариум, где успешно кормились, и играли в догонялки. Самец стал вести себя очень агрессивно, и, увы, утром я нашел засохшую самочку - загонял ее окаянный, и она выскочила через небольшое отверстие для кормежки. После этого аквариум был закрыт полностью, самец успешно существовал сам, с улитками, но потом участь одиночки-отшельника + линька, так и самца не стало.
изображение
изображение
изображение
изображение
на последнем фото - еще одни экзоты для моего спокойного аквариума - пришлось рыбку эту подселить к черепахе, в итоге - наша черепаха, которая отличалась крепким клювом и хобби - прокусывать руки хозяевам до крови - оказалась жертвой вот этой рыбки. Рыба забила черепаху так, что у черепахи кровили лапки. Рыбу департировали в зоомагазин, с убедительным предупреждением, что рыбка как бы не просто цихлида, но и что она рыбий мизантроп и даже где-то бойцовская особь.
изображение
изображение
изображение
на крайнем снимке - это как-раз соседство с цихлидой. Черепаха умеет жить на островке, но вот тут она решила, что ей так проще. После этой позы ощущения что это потомок тех самых черепашек-нинзя нас не покидает.

@темы: Питомцы

URL
Комментарии
2016-11-14 в 21:44 

Осколок луны
Краб ну просто пречудесный! :shy:

2016-11-14 в 22:10 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Класс! Столько живности) Приятно наверное было за ними наблюдать и выращивать) Фото красивые))
А ты бы хотел потом опять аквариум новый?
Помню. я крабов ловила рукам прямо в море.
Кстати, всегда мечтала об аквариуме, но у нас дома мало места и так и не сложилось.

2016-11-14 в 22:23 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Осколок луны, спасибо, да он душка.
Kit, самый страшный соблазн...у меня есть уже готовые стекла на аквариум, его надо склеить, но, возникает достаточное и жирное - НО...и главное - это конечно же время. Хотя есть место под этот аквариум, оно идеальное - без солнечных лучей - т.е. аквариум будет смотреться выигрышно всегда. но на это место надо сделать тумбочку. Вообще аквариумные обитатели действительно успокаивают, и + их очень любят разглядывать дети (если их не собирается больше 4 в комнате с аквариумом. 4 и более - это неминуемая "рыбалка" подручными средствами. Так, когда в мой аквариум запустили грязную китайскую удочку-игрушку, дети во мне разбудили настоящего демона. Рык был такой, что потом ко мне дети вообще боялись подойти. Я бы хотел, чтобы у моих детей был аквариум, чтобы они могли наблюдать и привыкать к тому что это ответственность, уход, забота... так что...в долгосрочной перспективе - возвращение аквариума есть.

URL
2016-11-14 в 22:38 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, ну, мне кажется плюсов все-таки больше)
Он словно ждет и манит тебя)
удочку-игрушку, дети во мне разбудили настоящего демона
Ууу, могу себе представить, как оно!:D
Дети бывают весьма наглые.

2016-11-14 в 22:42 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Kit, так вот сложилось - что пятеро детей собрались у нас внезапно, и куча других гостей, и надо было помогать со столом, поэтому дети были предоставлены себе.
Ууу, могу себе представить, как оно! если бы еще до этого не пришлось экстренно лечить рыб, кстати фото аквы с голубоватой водой - это так выглядел аквариум, как раз перед приездом детей...это он "лысый" у меня, по сути рыб там нету, и водорослей мало. До этого там был самый настоящий мир, нет, там была своя мини=вселенная )

URL
2016-11-14 в 23:28 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, понятно.. и они тут же нашли себе развлечение(
рыбки не пострадали тогда?

2016-11-15 в 09:43 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Kit, пострадала моя психика ))) рыбки в принципе проходили очень долгую реабилитацию, после "жеста доброй воли". Моя мама принесла в аквариум жить рыбок из пруда работодателя, и на все мои уговоры - что будет армагедец - было чхать. Но я , в принципе, уже не жил там, и сделать ничего не мог. Удивительно, что из-за содержания в воде антибиотиков - китайская удочка выжила :crazy:

URL
2016-11-15 в 11:28 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Красивый у тебя был аквариум. у меня тоже когда-то, но большой и я в детстве не могла справиться, а отцу потом стало некогда этим заниматься, потом у меня вообще от него начался аллергический кашель, и мы его подарили любителю, на тот момент 100 м парчевыми сомами. Мне нравились золотые, тк у них у всех свой характер, но с ними сложно, после многих попыток, перестали.. а к остальным не было такой привязанности.
Ну прямо миры на выживание у тебя, все как в дикой природе))
надо же, обычно наоборот черепахи хищники. у нас у знакомых такая чарепашка сожрала триттона. Вот и поймешь их всех..

2016-11-15 в 11:37 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
~Dusya~, обычно наоборот черепахи хищники. эта черепаха - уникум. Хотя это наоборот, более запоминающиеся моменты, вспоминаешь с улыбкой... Когда ей посадили мальков гуппи - как живой корм... (как бы ужасно не звучало), то черепаха с ними дружила! Правда они держались особнячком, и спокойно себе выросли в аквариуме с ней, но совмещать рыб и черепаху - все равно не стали.
Но вот улиток - как и краб, черепаха обожает ))))
100 м парчевыми сомами. ого!!! не, ОГО!!! Золотые рыбки...как-то не мои, я мечтаю о стайке барбусов, или неонов, или скалярий. Но Гуппи, меченосцы, молинезии - живородящие и очень интересные.

URL
2016-11-15 в 11:47 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
forkas, они как раз с барбусами жили и еще сом такой как змейка.. нормально ладили. Но было скучно, тк они ночные жители и днем просто прятались, а новых рыб подселить было страшно к таким обитателям здоровым да и вообще подселение могло закончиться занесением какой заразы, по крайней мере, золотые очень были к этому чувствительны.

   

менять сгоревшие лампочки...

главная