11:17 

кулинария, или новые познания.

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Обожаю контактик и группы кулинарные - там столько всяких вкуснях бывает. Но бывают и провальные рецепты, чего уж-там. И, в отличии от шутки, что девочки репостят себе рецепты блюд на стену - не потому что хотят приготовить, а потому что с удовольствием бы затрепали это блюдо прямо сейчас - я шлю рецепты себе в личку, или в закладки отправляю, и потом нахожу время и повод - приготовить.ю емкость.
Так, я увидел карамелизиванные апельсины. А тут угостили меня как раз апельсинкой, и грейпфрутом - отличная идея, готовим вкусняшку. Сделал все по рецепту, но потом когда блюдо было почти готово - я попробовал сироп, в котором это все варилось - и меня накрыло разочарование - он горький, хотя обещали что горечь уйдет после первого кипячения. Ну я добавил немного лимонной кислоты, дал настояться и слил в стеклянную емкость.
Мое второе огорчение - шоколад не блистел так, как это было на картинке в вк. Да, я понимаю, что фудфотографы идут на уловки, покрывают часто лаком продукты, и вообще - но я же готовлю новогодне-зимнюю вкусняшку, она должна быть красивой-должна. Тут могу заметить - сам виноват задев миску и пустив в шоколад немного воды, на будущее-учту, и, наверное, возьму шоколад немного другой, + масло надо.
Чтобы понять что я вообще навоял - вчера мы с сестрой открыли это чудо и попробовали. Однозначно - сделаю еще, хоть и время уходит на это...но оно же вкусно, необычно, почти не портится, и так по-новогоднему ароматно. А сироп настоялся, и оказался великолепной добавкой в чай - у него насыщенный аромат грейпфрута. На будущее - еще лимоны карамелизую - и будет у меня полная коробка полезных (относительно конечно, с учетом сахара) - вкуснях!
)Ну, и тепрь, когда я точно знаю - что это вкусно, сделаю фотоотчет. (и да, можно же шоколад с ароматом мяты использовать - вообще будет наверное бомба!)

@темы: еда, я люблю тебя!

URL
Комментарии
2016-12-12 в 11:58 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Прасцици, вспомнилось... :smirk:

2016-12-12 в 13:32 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Love is Hate, гы... ну да, карамелизованые апельсины это хлопотно, но не больше чем на шубу или холодец. Иногда хочется так погурманить, а в другой день - доширак с корейской морковью - все купленное в супермаркете, ага, крайности ))))

URL
2016-12-12 в 14:24 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
forkas, слушай, когда бывший четыре гребанных часа трахался с этой несчастной селедкой, не считая варки овощей, я поняла, что не делала я никогда шубу - и не буду, ну ее к чертям собачьим. Я лучше об штоллен или об еще какое-нибудь дефлопэ убьюсь, чем об шубу или холодец.

2016-12-12 в 22:16 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Главное, что вкусно:)
Я уже много слышала про это лакомство и хотела сама сделать. но так руки и не дошли. Я все-таки не кулинар:small:
Любопытно было бы и на фото посмотреть))

2016-12-12 в 23:22 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Не слышала о таком, но люблю цитрусы. Хорошо, что блюдо оправдало надежду)

2016-12-13 в 15:24 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Kit, Любопытно было бы и на фото посмотреть)) постараюсь и с рецептом выложу.
~Dusya~, да, оно атмосферненькое такое ))))

URL
2016-12-14 в 10:57 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
forkas, да, фотку бы посмотрела)
как человек, у которого в плане готовки руки растут из жопы, всегда искренне восхищаюсь людьми, создающими кулинарные шедевры =D
пс: для меня все, что отличается от макарон, пельменей и жареной картошки - уже шедевры)

2016-12-14 в 11:32 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Dra_Koshka, ждите, обязательно выложу фото! ))) все, что отличается от макарон, пельменей и жареной картошки - уже шедевры) я иногда люблю многосложное что-то, с тонкими нотками ... а иногда я как нормальный мужиГ хочу картошку и кусок мяса ))))

URL
2016-12-14 в 11:52 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
forkas, будем ждать-с)
я иногда люблю многосложное что-то, с тонкими нотками ... а иногда я как нормальный мужиГ хочу картошку и кусок мяса ))))
ну, это нормально)
другое дело, что когда ты хочешь многосложное - ты можешь это сделать! в этом то и... шик! :laugh:

2016-12-14 в 20:04 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, о, очень жду!))))
Жаль нельзя будет попробовать:laugh:

   

менять сгоревшие лампочки...

главная