16:22 

Пятница - день вкуснях ))))

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Вчера почесав репу - решил, надо на пятницу приготовить кой-чего. Давно косился на рецепт "наполеона" в виде полена. А еще мне хотелось попробовать сделать крем творожный, без масла.
Ну что, сделал из обезжиренного творога+йогурт+сгущенка - крем, в остальном. как в рецепте ( а чтоб не испортить много продукта - сделал из половины упаковки теста). И вот получился такой вот полу-полезный десерт:


@темы: фото, еда, я люблю тебя!

URL
Комментарии
2017-02-03 в 17:59 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Крууууто) а как же фотоотчет?)
Блин, хочуууу вкусняхууу

2017-02-03 в 18:21 

Ayada
Таролог
forkas, Выглядит очень вкусно) И я бы тоже не отказалась от фотоотчета процесса. Может быть, когда будете следующий раз делать, сделаете несколько фото процесса с описанием рецепта) Если это возможно, конечно.... Я бы с удовольствием дома попробовала сделать такой вот тортик)

2017-02-03 в 20:31 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
AtamaDes, готовил вчера в пол одиннадцатого вечера, было не до фото. в ссылке есть фото приготовления. в моем варианте-это еще и полувредно )))
Ayada, в рецепте есть фото, но я обещаю в следующий раз отфоткать. главное-что с магазинным тестом-это не сложно, относительно быстро, и вкусно!

URL
2017-02-03 в 20:49 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, я хоть и не люблю пироженные, но выглядит фантастически!
Особенно вот эти закругления внутри)))
Ты мастер!:hlop:
Кого угощал этой вкуснятиной?

2017-02-03 в 20:49 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
AtamaDes, готовил вчера в пол одиннадцатого вечера, было не до фото. в ссылке есть фото приготовления. в моем варианте-это еще и полувредно )))
Ayada, в рецепте есть фото, но я обещаю в следующий раз отфоткать. главное-что с магазинным тестом-это не сложно, относительно быстро, и вкусно!

URL
2017-02-03 в 20:54 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Kit, спасибо большое.очень приятно. Что мне понравилось - вышло не сильно сладко, с легкой кислинкой.

URL
2017-02-03 в 20:55 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, оо)) Такое я тоже бы съела! Я люблю с кислинкой как раз. А что ты клал для кислоты*

2017-02-03 в 21:29 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Kit, А что ты клал для кислоты* - сделал из обезжиренного творога+йогурт+сгущенка - крем,

URL
2017-02-03 в 21:32 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, я думала, может лимонную кислоту.

2017-02-03 в 21:57 

*Иня
очень аппетитно)))

2017-02-03 в 22:07 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Kit, может лимонную кислоту. обезжиренный творог очень таки кисленький. я боялся потерять вот эту тонкую грань "наполеоновости". Мама предложила добавить курагу, сестра - варенье. А я сказал что ничерта они не смыслят в наполеонах ))) это не то, чтобы угощение было...мы сегодня поминали троюродного брата. И я понял, что хочу помянуть именно домашней выпечкой. (хоть и полумагазинной, но посыл при сборке этого блюда был именно таким).
*Иня, спасибо, очень приятно.

URL
2017-02-05 в 16:08 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, а да, точно.
Я просто творог совсем не ем забываю, что к чему.
Мама предложила добавить курагу, сестра - варенье. А я сказал что ничерта они не смыслят в наполеонах )))
:D Какие у вас разные вкусы и мнения) Но победил голос мужчины))

2017-02-05 в 22:18 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Kit, просто есть классика - как в музыке, как в дизайне, как в кулинарии или кондитерке. Есть экспромты. Но если я хочу "классику с творожной ноткой" - то я хочу именно ее, а не сборную России по футболу солянку .
Но победил голос мужчины)) ну сестра сказала "Сань, как тебе жениться-то? Какую рукатую тебе надо, чтоб тебя перещеголять" и "хера чего мы тут рассусоливаем, если не готовим такое, жрите, девочки, шо дают" и "я фигня непонятная" )))))

URL
2017-02-05 в 22:23 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, Но если я хочу "классику с творожной ноткой" - то я хочу именно ее, а не сборную
Я тебя поняла:)
Да и вообще я ничего в кулинарии не смыслю.

ну сестра сказала "Сань, как тебе жениться-то? Какую рукатую тебе надо, чтоб тебя перещеголять"
:D
А может наоблрот тогда? Чтобы не умела?

2017-02-05 в 22:31 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Kit, вот в предыдущем опыте была беда - я советовал как лучше, а на меня обижались что я подавляю. (но вот иногда меня надо слушаться, ибо пирожки пришлось выкинуть, а то за здоровье собаки я переживал сильно, ну а я ради приличия съел конечно пару штук, но сошлись на том, что в выпечку и тесто ей лучше пока не соваться, пока у меня желудок восстановится )))) к слову, пирожками можно было убивать, или использовать в качестве кирпичей )))

URL
2017-02-05 в 22:44 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, это девушка, да?
Ну, обычная реакция... Тем более девушки считают что, что главные на кухне.
Да, реально будет сложно, если женишься а той, что готовить любит)))
но вот иногда меня надо слушаться, ибо пирожки пришлось выкинуть, а то за здоровье собаки я переживал сильно
Жесть.. Настолько плохо... твердые и невкусные?
А с чем были? Сладкие?
Ой, я вот бы и сама не совалась в выпечку. Я вообще считаю, что выпечка -это ого-го!

2017-02-05 в 22:50 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Kit, да, мы жили два года вместе, и вот "по рецепту бабушки" она готовила пирожки (это пожалуй единственное настолько провальное блюдо было; в остальном были даже очень уровневые эксперименты, за которые я несомненно хвалил.) но бабушка...не подумала рассказать нюансов, а дома на кухне не подпускала особо никого, потому там знаний было - ноль целых, хрен десятых, и вот бабушкино по рецепту "сколько муки возьмет, чтоб не липло" было так и воспринято, а то что руки при этом должны быть умаслены, бабушка не сказала, ибо "это и так разумеется"...а если я что-то рассказываю, то я стараюсь все эти "и так разумеется" сказу рассказать )))
пирожки были с печенкой и картошкой, но там было тесто просто забито мукой до невозможности.

URL
2017-02-05 в 22:53 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, что ж, бывает) Не всегда все сразу хорошо получается.Первый блин комом.
С другой стороны ее энтузиазм похвален.
Что хотела их спечь.
но бабушка...не подумала рассказать нюансов
А может забыла? Хотя если человек круто умеет, он объясняя может и забыть про такое сказать, для него это реально "само собой".
а если я что-то рассказываю, то я стараюсь все эти "и так разумеется" сказу рассказать )))
Так гораздо лучше=)

Понятно. Значит дело именно в их тредолобости.

2017-02-05 в 22:58 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Kit, для него это реально "само собой". после того, как я вел курсы для своих же преподавателей по информационным технологиям в образовании - я понял что никаких "само собой" не может быть, что надо обо всем и по полочками выдавать, ведь уровень у всех разный. я вот тут маме советы даю иногда про кулинарию, хотя мама у меня тоже на кухне молодца дает, а вот какие-то хитрости то из старых книг рецептов урву, то в современных рецептах ))) так и живем )))

URL
2017-02-05 в 23:39 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, вот оно что!
Это у тебя профессиональное уже))):friend:

2017-02-06 в 00:03 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Kit, ага,мы немножечко коллеги ) у меня мама была учителем в первом классе в молодости )))

URL
2017-02-06 в 00:11 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, а потом сменила профессию?

2017-02-06 в 00:15 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Kit, ага, поехала поступать учиться, осела в городе, и сменила профессию. Но в школе сейчас педсостав ее помнит, с теплом отзывается. А еще она была пионерважатой, и ее подруга и заместитель сейчас - директор той самой школы )))

URL
2017-02-06 в 00:22 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
forkas, здорово как)) Что помнят))
Оставила свой след)
А сколько лет работала в школе?
О вожатой! Моя мама тоже работала.

2017-02-06 в 14:48 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
forkas, ом-ном-ном! выглядит, как всегда, превосходно!)
я хоть и сладкоежка! но в таком сочетании - творог итд - выглядит еще и чертовски полезным!
живи ты рядом, я бы однозначно часто ходила к тебе в гости "на пожрать вкусненько")
я бессовестная, да)

2017-02-06 в 14:57 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Dra_Koshka, поржал от души ))) ну да, я прикрываю выпечку полуполезными ингредиентами .:smiletxt: ну да, на чай заскочить - сложновато )

URL
2017-02-06 в 15:03 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
forkas, да, чет.... недешевый и долгий такой чай выйдет XD
но как-нибудь надо однозначно))
я тот еще любитель путешествий)
ну, и блин. ну ты реально крутой готовщик *___*

2017-02-06 в 15:05 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Dra_Koshka, я обнаковенный, ну ))) Спасибо конечно, но это же зеркальная глазурь, или сахарная мастика с украшениями в виде сахарных цветков орхидей)))

URL
2017-02-06 в 15:37 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
forkas, ты вот щас по китайски разговариваешь, ей Богу)

2017-02-07 в 19:45 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Dra_Koshka, вот такое я бы хотел научиться готовить: глазурь:


изделия съедобные из мастики:


URL
   

менять сгоревшие лампочки...

главная